+7 (343) 222–62–33, 222-56-22
Онлайн заявка

Подвели предварительные итоги работы системы "Платон" за 2016 год.

Новости 9 Декабря 2016
Подвели предварительные итоги работы системы

Подвели предварительные итоги работы системы "Платон" за 2016 год.


По словам заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова в системе "Платон" уже зарегистрировано 267 тыс. пользователей (210 тыс. отечественных и 56,4 тыс. иностранных перевозчиков) с общим парком подвижного состава свыше 775 тыс. транспортных средств. При этом на федеральные трассы выезжает не более 1 млн. грузовиков – остальные осуществляют доставку грузов исключительно внутри региональной и местной дорожной сети.
 


Кроме того, от внесения платы освобождены военные грузовики, машины пожарной охраны, полиции, медицинской помощи, аварийно-спасательных служб. Поэтому доля охвата реального рынка системой «Платон» уже по итогам года работы может превышать 80% целевой аудитории.

По итогам 2016 года все зарегистрированные российские пользователи системы «Платон» получат право вычета из транспортного налога на сумму, перечисленную в дорожный фонд страны через систему «Платон». В результате более 210 тыс. российских грузоперевозчиков фактически будут освобождены от уплаты данного налога.

Также введена услуга постоплаты, созданы удобные дополнительные сервисы и различные виды электронных отчетов о работе подвижного состава. Как заявил генеральный директор компании оператора системы «Платон» Антон Замков, с декабря перевозчики смогут начать вносить плату наличными средствами на всех АЗС компании «Лукойл», а в дальнейшем и со счета мобильного телефона по смс.

За 12 месяцев работы системы «Платон» было собрано около 18 млрд. рублей. На эти средства отремонтировали более 1000 самых проблемных дорог в 40 городах и регионах, а также профинансировали реконструкцию и ремонт 31 моста и путепровода в 19 субъектах.

До конца года будет определен список региональных инвестиционных проектов, которые в 2017 году могут получить федеральное софинансирование за счет новых поступлений в дорожный фонд от системы «Платон». В числе данных проектов строительство транспортных обходов городов Хабаровска и Перми, а также нового моста через реку Обь в Новосибирске.